Полезные свойства шоколада: открытия исследователей

Полезные свойства шоколада: открытия исследователей

Исследования показали, что шоколад может оказаться очень полезным продуктом.

Сотрудничество с Вятским государственным университетом позволило произвести анализы нашего шоколада на кафедре фундаментальной химии. Университет обновил оборудование на 350 миллионов рублей в 2022 году для тестирования.

Результаты исследований удивили даже директора кафедры своей полезностью. Оказалось, что шоколад богат питательными элементами: витаминами С, Е, K, группы B (включая B12), макро- и микроэлементами, жирными кислотами (включая ОМЕГА-3), полным аминокислотным составом и низким содержанием сахаров.

Анализы также показали отсутствие тяжелых металлов и ГМО в продукции.

Больше информации и возможность подписаться на канал доступны здесь. Узнать больше и сделать заказ можно тут.

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Шахматы как защитник от деменции
  • 4 апреля, 2025

Шахматы оказывают положительное воздействие на мозг, превзойдя альтернативные увлечения. Исследователи из Монашского университета в Австралии провели анализ данных более 10 тысяч людей старше 70 лет, изучая их образ жизни, свободные…

Читать дальше
Микробиом: скрытая сила внутри нас
  • 3 апреля, 2025

Микробиом: скрытая сила внутри нас Только факты и немного юмора! Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы не одни на этой планете? Не о домашних животных, а о настоящем сообществе…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *