Полезные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц

Исследован вопрос о пользе перепелиных яиц. В связи с тем, что у перепелов температура тела 42 градуса, они не подвержены инфекционным заболеваниям. Это означает, что их яйца можно употреблять сырыми, получая целый комплекс питательных веществ.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Источник: @geronto

Похожие новости

Почему стоит переоценить российские лекарства и найти более эффективные альтернативы
  • 21 апреля, 2025

В рекомендации экспертов и фармацевтов всё чаще звучит мнение о том, что многие отечественные препараты могут быть не столь полезными или даже вредными. В то же время, существует ряд доступных…

Читать дальше
Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *