Полезные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц

Исследован вопрос о пользе перепелиных яиц. В связи с тем, что у перепелов температура тела 42 градуса, они не подвержены инфекционным заболеваниям. Это означает, что их яйца можно употреблять сырыми, получая целый комплекс питательных веществ.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Источник: @geronto

Похожие новости

Как распознать признаки избыточного потребления сахара
  • 23 июля, 2025

Основные признаки того, что вы употребляете избыточное количество сахара Умеренное потребление сахара полезно для организма, однако его чрезмерное употребление вызывает серьёзные негативные последствия. Признак переизбытка сахара — Постоянные колебания уровня…

Читать дальше
Витамин B3: может ли он стать причиной развития онкологических заболеваний?
  • 23 июля, 2025

Исторически считающийся ценным компонентом в антивозрастной косметике и биологических добавках, витамин В3 может представлять опасность для здоровья, вызывая развитие рака. Исследователи из Колумбийского университета выявили, что данный витамин способен превращаться…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *