
Кукуруза — не только вкусное, но и полезное растение. Богатое содержание витаминов, минералов и микроэлементов делает кукурузу одним из лучших продуктов среди овощей. Регулярное употребление кукурузы благоприятно влияет на нервную систему, имеет антистрессовый эффект. Кукуруза является полезным продуктом при различных заболеваниях, таких как запоры, болезни печени и почек, сердечные заболевания, подагра и нефрит. Она способствует замедлению процессов старения тканей и помогает предотвратить онкологические заболевания.
Консервированная кукуруза сохраняет свои полезные свойства, особенно это касается зерен молочно-восковой спелости. Рыльца кукурузы играют важную роль в оздоровлении организма: они полезны при гепатите, желчекаменной болезни, холангите и холецистите. Настой и экстракт из кукурузных рылец способствуют снижению вязкости и удельного веса желчи, повышению уровня тромбоцитов. Отвары из рыльцев кукурузы оказывают благотворное воздействие при диабете, гипертонии, отеках и дискинезии.
Источник: @geronto