
Клюква
Любимая целыми поколениями зимняя ягода.
Полезные свойства клюквы определены ее богатым химическим составом, способностью активировать умственную деятельность и укреплять иммунитет. Ягоды успешно применяются при простудах, головных болях, воспалениях мочевыводящих путей и даже тромбозах.
Полезные свойства клюквы признаны также в улучшении пищеварения, нормализации микрофлоры кишечника и сосудоукреплении. Урсуловая кислота и витамины, содержащиеся в ягодах, способствуют увеличению мышечной массы, снижению веса, а также ускорению обмена веществ.
Клюква благоприятно воздействует на чувствительность тканей к инсулину, помогает избавиться от накопленных триглицеридов в печени, а также выводит токсины из организма.
Ключевые слова: клюква, полезные свойства, здоровье, иммунитет, простуда, мочевыводящие пути, пищеварение, сосуды, микрофлора, обмен веществ, спорт
Источник: @olgadanilukschool