Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Клюква

Полезные свойства клюквы:
🍀Противомикробное действие. Ягода полезна при простудных заболеваниях и повышенной температуре тела.
🍀Кровоостанавливающее действие. Клюкву полезно есть при малокровии, которое характеризуется пониженным содержанием железа в крови.
🍀Тонизирующий и активирующий умственную деятельность эффект. Ягода укрепляет сосуды.
🍀Улучшение аппетита и пищеварения. Плоды клюквы усиливают секрецию желёз желудочно-кишечного тракта и оказывают положительное действие при лечении гастритов с пониженной кислотностью.
🍀Противодействие радиации и отравлению тяжёлыми металлами. Клюква способна связывать и выводить радиоактивные элементы и тяжёлые металлы, поэтому должна присутствовать в рационе людей, живущих в регионах с неблагополучной экологической ситуацией.

‼️ Однако у употребления клюквы есть и противопоказания: она может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты с повышенной кислотностью или состояний при поврежденной слизистой желудка!

Источник: @geronto

Похожие новости

Редька: полезный корнеплод круглый год
  • 21 апреля, 2025

Редька — это уникальный овощ, который следует употреблять в любое время года. Она может полностью обеспечить потребность организма в магнии, калии и кальции при дневной норме съедания всего 100 граммов…

Читать дальше
Опасность легкого курения: как никотиновая зависимость может прятаться даже у тех, кто курит мало
  • 21 апреля, 2025

Курение может представлять собой серьёзную угрозу для здоровья, даже если человек курит нерегулярно или мало. Новое научное исследование оспаривает распространённое мнение о том, что те, кто курит менее 10 сигарет…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *