Полезные свойства и противопоказания клюквы

Полезные свойства и противопоказания клюквы

Клюква

Полезные свойства клюквы:

Противомикробное действие. Ягода полезна при простудных заболеваниях и повышенной температуре тела.

Кровоостанавливающее действие. Клюкву полезно есть при малокровии, которое характеризуется пониженным содержанием железа в крови.

Тонизирующий и активирующий умственную деятельность эффект. Ягода укрепляет сосуды.

Улучшение аппетита и пищеварения. Плоды клюквы усиливают секрецию желёз желудочно-кишечного тракта и оказывают положительное действие при лечении гастритов с пониженной кислотностью.

Противодействие радиации и отравлению тяжёлыми металлами. Клюква способна связывать и выводить радиоактивные элементы и тяжёлые металлы, поэтому должна присутствовать в рационе людей, живущих в регионах с неблагополучной экологической ситуацией.

Противопоказания к употреблению клюквы: она может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты с повышенной кислотностью или состояний при поврежденной слизистой желудка!

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *