Полезные свойства и применение мяты

Полезные свойства и применение мяты

Мяту часто считают простым и обыденным растением, но на самом деле она обладает широким спектром полезных свойств. В мире существует около 100 видов мяты, но наиболее распространенной является перечная мята. Это растение очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию в нем ценных компонентов: витаминов группы С, D, В и А, эфирных масел, минералов, фитонцидов, органических кислот, фитостеролов, каротина и бетаина. Ментол, который содержится в мяте, обладает обезболивающими свойствами. Каротин и аскорбиновая кислота укрепляют иммунитет, а витамин Р помогает снять отечность. Бетаин способствует работе желчного пузыря и печени. Можно смешать мяту и корень валерианы для приготовления чая, который поможет при бессоннице, раздражительности и депрессии. Однако следует избегать употребления мяты при нарушениях работы почек, аллергии, варикозном расширении вен и пониженном давлении.

Источник: @geronto

Похожие новости

Эффективное домашнее средство для снижения давления
  • 22 июля, 2025

Если у вас хроническая гипертония, вы можете попробовать простой способ, который не только помогает снизить давление, но и легко готовится дома. Этот напиток способствует более стабильному состоянию и улучшению общего…

Читать дальше
Лечение глазных заболеваний с помощью чистотела
  • 22 июля, 2025

Чистотел обладает уникальной способностью выявлять место болезни и оказывать на него мгновенное воздействие. При использовании сока или порошка этого растения на биологически активные точки организма происходит быстрая реакция, что делает…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *