Полезные свойства и преимущества рукколы: зеленый мультивитамин

Полезные свойства и преимущества рукколы: зеленый мультивитамин

Зеленый мультивитамин. Чем полезна руккола?? Руккола снижает уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин, а также полезна при диабете. А еще эта зелень отлично разнообразит летний рацион.

Польза рукколы Руккола содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций. Она помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость. Также руккола хорошо влияет на нервную систему и не дает развиваться некоторым раковым клеткам. Употребление рукколы улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Ее рекомендуют употреблять при стрессах, депрессии, низком гемоглобине. Рукколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка. Зелень эффективно борется с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры язв и предупреждает возникновение новых. А еще руккола — низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для диетического меню, ведь на 100 г зелени энергетическая ценность составляет 25 кКал.

Существенных противопоказаний не имеет.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *