
Для создания ароматной и полезной пасты из нута понадобится: 200 граммов замоченного на ночь нута, 4 зубчика чеснока, 50 граммов кунжута, один лимон, 3 веточки свежей петрушки, 50 миллилитров оливкового масла, а также соль, паприку и черный перец по вкусу.
Перед приготовлением нут замачивают на ночь, после чего варят до мягкости. При этом бульон от варки не выливают. В измельчённый в блендере нут добавляют кунжут, сок лимона, порубленную петрушку и специи, а также оливковое масло. Взбивают все компоненты до состояния однородной массы, добавляя оставшийся бульон от нута, и вновь перемешивают в блендере.
Готовую пасту используют как намазку на тосты или хлеб, а также подают вместе с основными блюдами или свежими овощами в виде соуса.
Источник: @geronto