Почему орехи нужно замачивать перед употреблением?

Почему орехи нужно замачивать перед употреблением?

Вы знали, что орехи необходимо замачивать перед употреблением?

Для того чтобы понизить содержание фитиновой кислоты в орехах, простое промывание недостаточно. Грецкие орехи, кедровые, пекан и фундук требуется вымачивать не менее 8 часов. Кешью следует оставлять в воде на 6 часов, а макадамию — на 4 часа. Самым длительным процессом будет замачивание миндаля: для полного удаления фитиновой кислоты может потребоваться до 12 часов.

Источник: @medicinavekov

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *