Почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Иногда повторная заморозка может стать причиной серьезного отравления или даже смерти. Это происходит, если продукты пролежали при комнатной температуре слишком долго, что способствует размножению вредных бактерий. Повторная заморозка не уничтожает микроорганизмы, и при этом уменьшается питательная ценность мяса и рыбы. При размораживании выходят витамины и микроэлементы, что делает продукты менее полезными.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *