Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему крахмал в сосисках — это плохо? Добавление крахмала в сосиски помогает снизить содержание жиров, удержать ароматические компоненты и урегулировать влажность. При этом крахмал гораздо дешевле и мяса, и соевого белка.

Чаще всего на производстве используют рафинированный крахмал. Этот ингредиент может:

🔸резко повысить уровень сахара в крови
🔸спровоцировать развитие инсулинорезистентности
🔸ухудшить показатели холестерина
🔸даже вызвать гормональный сбой

Вряд ли все это случится от одной сосиски с крахмалом, но злоупотреблять такими продуктами точно не стоит

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *