
Каждое утро Лена начинала с употребления сыра. Бутерброд с чеддером, салат с фетой, паста с пармезаном — у нее сложился роман с молочными продуктами.
Витамины группы B улучшали настроение, витамин B12 успокаивал нервную систему, а кальций вроде бы укреплял кости. Идеальная картина — если бы не одно «но».
При прохождении УЗИ врач обеспокоенно заметил: — А вы случайно не любите сыр?
Избыток сыра — это не только удовольствие, но и риск для здоровья. Избыточное потребление жиров и соли способствует развитию гипертензии, камней в почках и атеросклероза. Холестерин начинает «плясать», а сосуды страдают.
Даже 150 граммов сыра в день — это уже верхняя граница допустимой нормы, особенно если в рационе много жирной, соленой и неподвижной жизни.
Любовь к сыру — это вкусно, но если злоупотреблять им постоянно и без меры, это может привести к негативным последствиям для здоровья.
Берегите своё здоровье, ведь умеренность — ключ к удовольствию и заботе о себе.
Источник: @budzdorovivse