Опасность употребления переросших грибов

Опасность употребления переросших грибов

Не употребляйте грибы, которые переросли

Переросшие грибы содержат испорченный белок, который трудно переваривается. Такой белок по своей структуре напоминает хитин, из которого образуются панцири жуков, крабов и креветок. Его употребление может вызвать острой аллергическо-гастритной реакции.

Кроме того, старые грибы часто заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами. При варке в супе они также растворяются в бульоне и при употреблении могут вызвать токсическое воздействие на организм.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Почему стоит переоценить российские лекарства и найти более эффективные альтернативы
  • 21 апреля, 2025

В рекомендации экспертов и фармацевтов всё чаще звучит мнение о том, что многие отечественные препараты могут быть не столь полезными или даже вредными. В то же время, существует ряд доступных…

Читать дальше
Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *