Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Добавка в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

В составе обычной белой соли (хлорид натрия) можно встретить добавку Е536 — ферроцианид калия. Эта пищевая добавка улучшает товарный вид продукта: она препятствует слеживанию и комкованию, а также увеличивает срок годности почти в два раза.

Эта добавка считается слаботоксичной, поэтому разрешена. Однако при добавлении соли с Е536 в горячие блюда она может превращаться в яд — синильную кислоту. А при передозировке может вызвать: диарею, прыщи, дискомфорт в области печени и желчного пузыря.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *