Луковый чай: здоровье и красота

Луковый чай: здоровье и красота

Луковый чай — отличное средство для профилактики различных заболеваний. Луковая шелуха, часто считаемая мусором, на самом деле обладает значительными лечебными свойствами. Она содержит каротин, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и другие полезные вещества, но основное ценное вещество — антиоксидант кверцетин. В медицине кверцетин используется как мощное противораковое средство, обладает антивирусным и антибактериальным действием при инфекционных заболеваниях, помогает при атеросклерозе, ревматизме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, инсульта и гипертонии. Чем интенсивнее цвет лука, тем более богат содержанием кверцетина.

Для заваривания луковой шелухи рекомендуется использовать воду, нагретую до +70…+80 градусов, в количестве, которое вы планируете выпить. Если вам не нравится специфический вкус шелухи, можно добавить чай, мяту, лимон или мёд. Настаивать напиток следует 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Лучше пить его сразу, так как при длительном хранении он теряет свои полезные свойства. Рекомендуется употреблять настой вечером перед сном. Позаботьтесь о своем здоровье и красоте!

Источник: @geronto

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *