Как выбрать правильный творог: сравнение жирности и пользы

Как выбрать правильный творог: сравнение жирности и пользы

Какой творог полезнее?

Творог с пометкой «обезжиренный» — это продукт, прошедший химическую обработку. Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Кальцию для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Собираем всё воедино.

Таким образом, из пачки творога с жирностью 9% организм извлекает больше пользы, чем из упаковки с жирностью 3%. Именно поэтому тибетцы рекомендуют отдавать предпочтение жирным видам продукта.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *