
Чего не следует добавлять в мороженое?
1. Растительные жиры
Продукты, где растительные жиры стоят на первом месте, не могут именоваться мороженым, а лишь «замороженным десертом». Мы бы охарактеризовали его как «холестериновую бомбу».
2. Ванилин и кумарин
Тем, кто предпочитает ванильный вкус, рекомендуется готовить мороженое самостоятельно или быть готовым заплатить большие суммы за стручковую ваниль. Дешёвые сорта с ванилином представляют опасность для беременных женщин и людей с аллергией, а кумарин – это заменитель ванили, который негативно воздействует на печень.
3. Тауматин (Е957)
Этот подсластитель часто применяют производители, так как он придаёт сладость, увеличивает срок хранения и стоит недорого. Однако он может негативно сказаться на функции щитовидной железы и привести к гормональным нарушениям.
4. Глутамат натрия (Е621)
Этот консервант способен вызывать проблемы с нервной системой, головные боли, тахикардию и ухудшение зрения.
5. Яркие красители красного и жёлтого цвета
Жёлтый краситель тартразин (Е102) может провоцировать бессонницу, гиперактивность и повышенную нервную возбудимость. Краситель 4R (Е124), который отвечает за яркий красный оттенок, связан с риском онкологии и может вызывать удушье, особенно у астматиков. Имейте в виду, что натуральное мороженое никогда не будет слишком ярким.
Источник: @doctv_official