
Блины: лучшая мука, калорийность, польза и вред. Готовимся к Масленице!
Какую муку выбрать?
Лучше при приготовлении блинов дома заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую. Наличие остатков цельного зерна дает пищевые волокна, полезные для организма и кишечника.
С чем лучше есть блины?
Начинки у блинов могут быть разные: мясо, творог, капуста, яйца и другие. Не рекомендуется начинать блины с вредными ингредиентами.
Оптимальный состав блинного теста:
— цельнозерновая мука
— яйцо
— молоко
— соль
— сахар
Стоит ли есть магазинные блины?
Полуфабрикатные блины содержат больше жиров и соли, чем домашние.
Калорийность блинов
Один блин содержит около 80–90 ккал.
На каком масле лучше жарить блины?
Рекомендуется использовать масло с высокой точкой окисления: оливковое, подсолнечное.
Источник: @doctv_official