
Кардамон и кофе ☕️
Недавно в разговоре знакомая пожаловалась, что даже небольшая чашечка ее любимого кофе вызывает сильное сердцебиение и дрожание рук.
“Выглядит это просто неприлично”, — сказала она с грустью.
А ведь решение этой проблемы было известно еще несколько веков назад в Индии и Китае.
Достаточно добавить в чашку щепотку молотого кардамона. Это не только придаст кофе благородный вкус, но и сгладит негативное влияние кофеина на сердце и нервную систему.
🍽 А еще в индийских ресторанах после еды, вместе со счетом, как правило, приносят блюдечко с семенами кардамона. Он улучшает пищеварение и придает приятный запах и свежесть дыханию (!), выступая аттрактантом — привлекающим внимание.
Зеленую коробочку с семенами обычно просто укладывают между щекой и десной и потихоньку рассасывают.
Кстати, обязательно возьмите себе это на заметку, если вы идете на какую-нибудь важную встречу.
Запах кардамона несоизмеримо приятнее большинства ментоловых освежителей дыхания. А благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам, кардамон еще помогает при болях в горле и зубной боли. Для полоскания лучше всего его сочетать с порошком корицы (по половине чайной ложки каждого на стакан кипятка).
Кардамон выраженный тоник и поможет преодолевать физические нагрузки.
Он стимулирует мозговую деятельность и выводит из состояния депрессии.
Кардамон помогает выводить из организма слизь, поэтому помогает при бронхитах, бронхиальной астме.
Здоровья вам и вашим близким! ❤️
Источник: @olgadanilukschool