
Стручковая фасоль, известная также как «суперзвезда», популярна у французских шеф-поваров и диетологов за свои удивительные свойства. Она содержит большое количество витамина К, необходимого для здоровья крови и костей. В ней есть редкий кремний, который положительно влияет на ногти и волосы. Кроме того, стручковая фасоль не накапливает нитраты, поэтому её можно употреблять даже из магазина. Грубые волокна очищают кишечник, фолиевая кислота защищает сердце. Магний и калий успокаивают нервы. К тому же стручковая фасоль низкокалорийна и сочетается практически со всем. Молодые стручки можно употреблять сырыми, они богаты витамином С. Стручковая фасоль сохраняет свой хруст и цвет даже после заморозки, благодаря правильной обработке. Для ленивых предлагается использовать замороженную фасоль, которую не нужно чистить и мыть. Чтобы сохранить свежесть, стручковую фасоль стоит хранить в контейнере с салфеткой в холодильнике.
Источник: @kakbabushka