Почему стручковая фасоль — это «суперзвезда» и что делать с ней

Почему стручковая фасоль - это «суперзвезда» и что делать с ней

Стручковая фасоль, известная также как «суперзвезда», популярна у французских шеф-поваров и диетологов за свои удивительные свойства. Она содержит большое количество витамина К, необходимого для здоровья крови и костей. В ней есть редкий кремний, который положительно влияет на ногти и волосы. Кроме того, стручковая фасоль не накапливает нитраты, поэтому её можно употреблять даже из магазина. Грубые волокна очищают кишечник, фолиевая кислота защищает сердце. Магний и калий успокаивают нервы. К тому же стручковая фасоль низкокалорийна и сочетается практически со всем. Молодые стручки можно употреблять сырыми, они богаты витамином С. Стручковая фасоль сохраняет свой хруст и цвет даже после заморозки, благодаря правильной обработке. Для ленивых предлагается использовать замороженную фасоль, которую не нужно чистить и мыть. Чтобы сохранить свежесть, стручковую фасоль стоит хранить в контейнере с салфеткой в холодильнике.

Источник: @kakbabushka

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *